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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
22/12/2005 |
Data da última atualização: |
22/12/2005 |
Autoria: |
DUTRA, A. de S.; FURTADO, A. A. L.; PONTES, S. M.; DELLA MODESTA, R. C. FERREIRA, J. C. S. |
Título: |
Influência da temperatura na degradação da textura e da cor do minimilho em conserva. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 24., 2002, Florianópolis, SC. Resumos... Florianópolis, 2002. p. 444. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Minimilho; Processamento térmico. |
Thesagro: |
Conserva; Cor; Milho; Textura. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00685naa a2200217 a 4500 001 1415975 005 2005-12-22 008 2002 bl --- 0-- u #d 100 1 $aDUTRA, A. de S. 245 $aInfluência da temperatura na degradação da textura e da cor do minimilho em conserva. 260 $c2002 650 $aConserva 650 $aCor 650 $aMilho 650 $aTextura 653 $aMinimilho 653 $aProcessamento térmico 700 1 $aFURTADO, A. A. L. 700 1 $aPONTES, S. M. 700 1 $aDELLA MODESTA, R. C. FERREIRA, J. C. S. 773 $tIn: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 24., 2002, Florianópolis, SC. Resumos... Florianópolis, 2002. p. 444.
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Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril. |
Data corrente: |
26/01/2022 |
Data da última atualização: |
26/01/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RAMOS, E. M. de; RAMOS JUNIOR, E. U. |
Afiliação: |
EDUARDO MEGIER DE RAMOS, UFMT, Sinop-MT; EDISON ULISSES RAMOS JUNIOR, CNPSO. |
Título: |
Soja em sucessão ao milho segunda safra consorciado com diferentes densidades de Crotalaria Spectabilis. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 6., 2017, Sinop, MT. Resumos... Sinop, MT: Embrapa Agrossilpastoril, 2017. p. 18-21. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A demanda crescente por alimentos, associada à necessidade de preservação ambiental, e à disponibilidade limitada de terras para a expansão da área cultivada, tem demandado desenvolvimento continuado de tecnologias que resultem no aumento da produtividade e na racionalização do uso de insumos, dos recursos ambientais e dos meios de produção. A utilização de adubos verdes, em geral, tanto solteiros quanto em consórcio, produz material orgânico em quantidades satisfatórias e, por apresentar elevados teores de macro e micronutrientes, proporcionam aumento da capacidade de troca catiônica, da infiltração e da retenção de água no solo, sendo condições mais favoráveis para o desenvolvimento microbiano do solo (Pina et al., 2017). Além da possibilidade de redução da quantidade de nitrogênio aplicado na adubação química, já que essas espécies fixam N no solo, algumas plantas utilizadas como adubo verde possuem efeito alelopático para algumas espécies de nematoides ou plantas daninhas, sendo vantagens adicionais em sua utilização (Wutke et al., 2014). Recentemente tem-se constatado tentativas de produtores de se realizar o consórcio de milho segunda safra com crotalárias, porém, sem critérios técnicos quanto a densidade populacional a fim de se obter todos os benefícios do consórcio, minimizando a possibilidade de competição excessiva, que reduz a produtividade de grãos. O presente trabalho teve por objetivo adequar a densidade de Crotalaria spectabillis, semeada em consórcio com milho segunda safra, visando disponibilizar resultados que indiquem as melhores populações em consórcio sem perda de produtividade de grãos do milho e avaliar a produtividade de grãos de soja conduzidas em sucessão. MenosA demanda crescente por alimentos, associada à necessidade de preservação ambiental, e à disponibilidade limitada de terras para a expansão da área cultivada, tem demandado desenvolvimento continuado de tecnologias que resultem no aumento da produtividade e na racionalização do uso de insumos, dos recursos ambientais e dos meios de produção. A utilização de adubos verdes, em geral, tanto solteiros quanto em consórcio, produz material orgânico em quantidades satisfatórias e, por apresentar elevados teores de macro e micronutrientes, proporcionam aumento da capacidade de troca catiônica, da infiltração e da retenção de água no solo, sendo condições mais favoráveis para o desenvolvimento microbiano do solo (Pina et al., 2017). Além da possibilidade de redução da quantidade de nitrogênio aplicado na adubação química, já que essas espécies fixam N no solo, algumas plantas utilizadas como adubo verde possuem efeito alelopático para algumas espécies de nematoides ou plantas daninhas, sendo vantagens adicionais em sua utilização (Wutke et al., 2014). Recentemente tem-se constatado tentativas de produtores de se realizar o consórcio de milho segunda safra com crotalárias, porém, sem critérios técnicos quanto a densidade populacional a fim de se obter todos os benefícios do consórcio, minimizando a possibilidade de competição excessiva, que reduz a produtividade de grãos. O presente trabalho teve por objetivo adequar a densidade de Crotalaria spectabillis, semeada em consórcio com mil... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Sinop-MT. |
Thesagro: |
Adubo Verde; Crotalária; Entressafra; Milho; Soja. |
Thesaurus NAL: |
Crotalaria spectabilis. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/230547/1/2017-cpamt-eurj-soja-sucessao-milho-segunda-safra-consorciado-diferentes-densidades-crotalaria-spectabilis-p-18-21.pdf
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Marc: |
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Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT) |
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