Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  22/12/2005
Data da última atualização:  22/12/2005
Autoria:  DUTRA, A. de S.; FURTADO, A. A. L.; PONTES, S. M.; DELLA MODESTA, R. C. FERREIRA, J. C. S.
Título:  Influência da temperatura na degradação da textura e da cor do minimilho em conserva.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 24., 2002, Florianópolis, SC. Resumos... Florianópolis, 2002. p. 444.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Minimilho; Processamento térmico.
Thesagro:  Conserva; Cor; Milho; Textura.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA8184 - 1UPCSP - --2002/1122005.00112
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  26/01/2022
Data da última atualização:  26/01/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  RAMOS, E. M. de; RAMOS JUNIOR, E. U.
Afiliação:  EDUARDO MEGIER DE RAMOS, UFMT, Sinop-MT; EDISON ULISSES RAMOS JUNIOR, CNPSO.
Título:  Soja em sucessão ao milho segunda safra consorciado com diferentes densidades de Crotalaria Spectabilis.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 6., 2017, Sinop, MT. Resumos... Sinop, MT: Embrapa Agrossilpastoril, 2017. p. 18-21.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A demanda crescente por alimentos, associada à necessidade de preservação ambiental, e à disponibilidade limitada de terras para a expansão da área cultivada, tem demandado desenvolvimento continuado de tecnologias que resultem no aumento da produtividade e na racionalização do uso de insumos, dos recursos ambientais e dos meios de produção. A utilização de adubos verdes, em geral, tanto solteiros quanto em consórcio, produz material orgânico em quantidades satisfatórias e, por apresentar elevados teores de macro e micronutrientes, proporcionam aumento da capacidade de troca catiônica, da infiltração e da retenção de água no solo, sendo condições mais favoráveis para o desenvolvimento microbiano do solo (Pina et al., 2017). Além da possibilidade de redução da quantidade de nitrogênio aplicado na adubação química, já que essas espécies fixam N no solo, algumas plantas utilizadas como adubo verde possuem efeito alelopático para algumas espécies de nematoides ou plantas daninhas, sendo vantagens adicionais em sua utilização (Wutke et al., 2014). Recentemente tem-se constatado tentativas de produtores de se realizar o consórcio de milho segunda safra com crotalárias, porém, sem critérios técnicos quanto a densidade populacional a fim de se obter todos os benefícios do consórcio, minimizando a possibilidade de competição excessiva, que reduz a produtividade de grãos. O presente trabalho teve por objetivo adequar a densidade de Crotalaria spectabillis, semeada em consórcio com mil... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Sinop-MT.
Thesagro:  Adubo Verde; Crotalária; Entressafra; Milho; Soja.
Thesaurus NAL:  Crotalaria spectabilis.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/230547/1/2017-cpamt-eurj-soja-sucessao-milho-segunda-safra-consorciado-diferentes-densidades-crotalaria-spectabilis-p-18-21.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMT1744 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional